Низкая цена на Турцию ожидается весь сезон

Туроператоры продолжают наращивать объёмы на главном летнем направлении. «Пегас Туристик», например, с этой недели планирует поставить на Турцию до 10 дополнительных рейсов. В «Join UP!» также взяли курс на наращивание перевозки. Насколько вырастет её объём, не сообщается. Зато известна программа-минимум. По итогам сезона планируется отправить в Турцию не менее 150 тыс. туристов, что намного больше, чем в прошлом году – заявляют в компании. Ранее о расширении объёмов своих полётных программ сообщали и другие туроператорские компании.

Наблюдатели полагают, что такой шаг вполне логичен: пик спроса ещё не наступил, так что у турецкого направления есть все предпосылки для роста. Свою роль по-прежнему играет и ценовая политика турецких отельеров, готовых в условиях падения спроса с европейского и особенно с российского рынка идти на уступки украинским туроператорам. К тому же курс на рост объёмов взяли сразу несколько туркомпаний. Не могут же все они ошибаться :)

По прогнозам экспертов, очередная корректировка чартерных программ в сторону их увеличения вполне может привести к тому, что цены на отдых в этой стране будут оставаться низкими. Разумеется, по отдельным направлениям есть и будут появляться конкурентные по цене предложения, наподобие «Фортуна» 3* Святой Влас (Болгария), ВВ за 64 € за человека. Но в целом, альтернативы Турции по соотношению цена-качество давно не было и нет. Стоимость турпакетов в Турцию по состоянию на вечер 30 мая стартует от 570 $ на двоих («Фортуна» 5*, «Всё включено») с вылетом из Киева в начале июня. Варианты с размещением в отеле класса 3* и питанием ВВ или НВ можно найти за 440 $ на двоих.